Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Якорь надежности

22 января 2019 года состоялось собрание коллектива ООО «Тавакан». Предметом обсуждения стал вопрос о развитии социального партнерства на благодатной Кугарчинской земле Республики Башкортостан.

Собрание вел директор ООО «Тавакан» - Урал Дамирович Ибрагимов, что является ярким свидетельством личной заинтересованности руководителя в создании достойных условий труда для работников. Он отметил, что коллектив, объединенный в профсоюзную организацию, станет реальным и законным партнером в работе с людьми.

Наличие профсоюзной организации на предприятии – это своего рода знак качества, показатель настроенности руководителя на длительную и серьезную работу с трудовым коллективом. Именно поэтому, на собрании и ставился вопрос «О создании первичной профсоюзной организации на ООО «Тавакан».

О целях, задачах и о миссии Профсоюза отрасли на собрании рассказала председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ Кадрия Гайнетдинова. Она отметила, что БРО Профсоюза работников АПК РФ, руководство Министерства сельского хозяйства республики, рассматривают работников как основных инвесторов отрасли. При наличии профсоюза на предприятии будет обеспечиваться баланс интересов как работодателя, так и работников.

Андрей Коннов – председатель первичной профосюзной организации студентов и аспирантов ФГБОУ ВО «Башкирский ГАУ», председатель молодежного совета БРО Профсоюза работников АПК РФ, остановился на вопросах повышения престижа профессий на селе, о роли профсоюза в вопросах молодежной политики.

На собрании состоялось обсуждение о роли и значимости Профсоюза работников агропромышленного комплекса.

О заинтересованности работников показало обсуждение кандидатуры председателя первичной профсоюзной организации. На голосование было выдвинуто четыре кандидатуры. В итоге, председателем ППО ООО «Тавакан» единогласно избран заместитель директора по производству – Юнир Вахитович Аиткулов.

В своем ответном выступлении Юнир Аиткулов поблагодарил коллектив за доверие и отметил, что возрождение Профсоюза – это не самоцель, а требование времени, а вовлеченность предприятия в Профсоюз будет способствовать повышению эффективности деятельности предприятия.

Как отметила Кадрия Гайнетдинова, в аграрном секторе экономики республики продолжается развитие социального партнерства, в рядах надежных партнеров Профсоюза отрасли прибыло. Мы уверены, что ООО «Тавакан», теперь в лидерах не только по производственным показателям, но в сфере защиты социально-трудовых прав работников и связанных с ними экономических отношений, со 100% охватом работающих.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея