Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Сельскохозяйственная кооперация – необходимость сегодняшнего дня!

Государственные меры поддержки в Башкортостане, создают фермерам хорошие условия для создания кооперации. А в свою очередь, сельскохозяйственные кооперативы – есть пока единственный доходогенерирующий проект для устойчивого развития сельских территорий.

Об этом и  шел конструктивный разговор в администрации муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан, где присутствовал Глава района – Ильгиз Магданович Самигуллин. Глава района ознакомил участников собрания с итогами деятельности аграрного сектора за истекший год, перспективой развития, отметил роль малых форм хозяйствования на селе.

Руководитель ИКЦ района, одного из сильнейших ИКЦ республики, - Альберт Минлин, подробно подвел итоги работы крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей района за 2018 год, ставил задачи на 2019 год.

Для фермеров района было чрезвычайно полезным и информационное выступление Альфии Гарейшины – начальника отдела развития сельскохозяйственной потребительской кооперации МСХ РБ.

Как отметила в своем выступлении Кадрия Гайнетдинова – председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников АПК РФ, именно сельхозкооперация позволит фермерам стать конкурентоспособным и диктовать свои условия на рынке при реализации произведенной продукции. КФХ на селе: это - новые рабочие места; это – уверенность в завтрашнем дне; это – показатель социальной ответственности.

Встреча с самой креативной частью населения района с фермерами, стала некой основой для создания в ближайшем будущем первичных профсоюзных организаций на Шаранской земле.

БРО Профсоюза работников АПК РФ

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея