Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

От слов к делу

28 февраля 2019 года состоялся первый выездной мониторинг в рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан и Башкирской республиканской организацией Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

Первым для нас распахнул двери муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан.

Приветственным словом и.о. глава администрации района, Юсупов Риф Сагдатуллович, открыл семинар-совещание с руководителями сельхозорганизаций, специалистами кадровых служб и охраны труда, председателями первичных профсоюзных организаций, а также уполномоченными по охране труда. Он отметил, что охрана труда и здоровья работников сельского хозяйства – это целая система, совокупность норм, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья работников в процессе трудовой сельскохозяйственной деятельности, а также оздоровление и улучшение условий труда, способствующие снижению травматизма и профессиональных заболеваний.

Гайнетдинова Кадрия Газнановна - председатель Башкирской республиканской организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации рассказала о развитии социального партнёрства в агропромышленном комплексе Республики Башкортостан.

Представители Государственной инспекции труда в РБ: Ванскова Оксана Вячеславовна, Дудина Алевтина Николаевна, Салихов Азамат Радифович - ознакомили о типовых нарушениях требований трудового законодательства, выявляемых при проверках Государственной инспекции труда.

Кадыров Эльдар Меметович – заместитель начальника отдела правового обеспечения, государственной службы и кадровой политики Министерства сельского хозяйства РБ рассмотрел вопрос о необходимости соблюдения трудового законодательства в сельхозорганизациях.

Семинар завершился диалогом в формате «Вопрос – ответ» и посещением ряда сельхозпредприятий Дюртюлинского района.

Кадрия Гайнетдинова отметила, цель выездного мониторинга – не наложение штрафов, а обучение, оказание практической помощи в совершенствовании ведения кадрового делопроизводства и решении проблем в сфере охраны труда, включая право на безопасные условия труда, с использованием имеющихся у сторон информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в сфере агропромышленного комплекса Республики Башкортостан.

Хочется надеяться, что такие семинары будут носить регулярный характер.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея