Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

конференция АО «Башспирт»

21 августа 2019 года состоялась V отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации АО «Башспирт».

На повестке дня следующие вопросы: выборы членов контрольно-ревизионной комиссии, членов профкома и председателя ППО.

В работе конференции принял участие Нугуманов Рауф Самигуллович-генеральный директор АО «Башспирт». Это есть показатель понимания значимости социального партнерства на предприятии и поддержки деятельности профкома в сфере защиты трудовых прав и экономических интересов работников.

С отчётным докладом за период деятельности с 2014-2019 гг. выступила председатель Профкома АО «Башспирт»-Иванова Айгуль Анатольевна.

Она отметила, что работодатель и профсоюз:

-       способствуют повышению экономической эффективности работы общества, как необходимого условия роста благосостояния работников, улучшения условий труда;

-       строят взаимоотношения на принципах корпоративной этики, сотрудничества, уважения интересов друг друга, признания и уважения прав каждой из сторон, соблюдают нормы трудового законодательства и нормы коллективного договора;

-       организуют и обеспечивают работу на паритетной основе совместного комитета по охране труда и уполномоченных лиц по охране труда.

Не остался в стороне и вопрос оплаты труда.

-       Работникам общества выплачиваются премии, стимулирующие надбавки, доплаты, поощрения и вознаграждения;

-       Ежемесячно выплачивается надбавка за выслугу лет;

-       По итогам работы за год выплачивается вознаграждение по итогам года;

-       Перед выплатой заработной платы не позднее, чем за один рабочий день, выдаются расчетные листы.

При поддержке администрации профсоюзные комитеты филиалов ведут большую работу по социально-трудовой защите работников. Так, ведущий технолог, председатель профсоюзного комитета Бирского филиала АО «Башспирт» - Чистякова Людмила Анатольевна рассказала об организации детского отдыха детей. На эти цели объединенной профсоюзной организацией и головной организацией ежегодно выделяются денежные средства. Дети сотрудников отдыхают не только в лагерях и санаториях республики, а также в санатории «Глобус» Черноморского побережья. С приходом нового руководителя, Нугуманова Рауфа Самигулловича, сумма к возмещению на отдых детей сотрудников увеличилась на 4 тысячи рублей.

Охрана труда - это одно из основных направлений работы профсоюза. О системе управления охраны труда поделился опытом - Марков Сергей Васильевич начальник отдела охраны труда и производственного контроля Белебеевского филиала АО «Башспирт».

Руководство АО «Башспирт» совместно с профсоюзным комитетом контролирует состояние условий охраны труда в подразделениях общества, состояние окружающей среды, выполняет соглашение по охране труда, также проводятся экологические субботники, смотры и конкурсы по охране труда. Яркое свидетельство этого – 1 место Белебеевского филиала АО «Башспирт» в республиканском конкурсе «Лучшая организация условий и охраны труда».

АО «Башспирт» пропагандирует здоровый образ жизни. Команда АО «Башспирт» участвует в республиканских, городских и районных спортивных соревнованиях, на которых занимает призовые места. Члены профсоюза активно участвуют в спортивных мероприятиях, проводимых Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан.

При обсуждении отчетного доклада выступающие внесли конкретные предложения по дальнейшему развитию, организационному укреплению и совершенствованию социального партнерства.

С отчетом контрольно-ревизионной комиссии выступила главный бухгалтер БРО Профсоюза работников АПК РФ Масалимова Гульсина Аглямовна. В отчёте был дан подробный анализ работы комиссии. Гульсина Аглямовна проанализировала основные статьи расходов профсоюзной организации. Финансово-хозяйственная деятельность профсоюзной организации была признана эффективной.

Главный вопрос конференции-выборы нового состава Профкома, его председателя. В результате голосования, единогласно было принято решение об избрании Кашинцевой Виктории Александровны, которая занимает должность корпоративного секретаря, на пост председателя первичной профсоюзной организации АО «Башспирт».

В завершении, председатель БРО Профсоюза работников АПК РФ – Гайнетдинова Кадрия Газнановна отдельно сделала акцент на вопросах, решенных предыдущим профкомом под руководством Ивановой Айгуль Анатольевны в сфере развития социального партнерства. В тоже время она отметила, что жизнь меняется, меняются и требования к профсоюзу. Поэтому, новому профкому предстоит решить еще немало задач, требующих дальнейшего укрепления структуры, освоения новых методов профсоюзной работы. Она остановилась на конкретных направлениях совершенствования деятельности профкома. Отметила, недостаточный уровень участия в республиканских конкурсах. Выразила надежду на то, что проводимая в настоящее время активная работа профкома будет продолжена на еще более высоком организационном уровне, будут продолжены все традиции в сфере корпоративной культуры. Она дала высокую оценку конструктивному диалогу профсоюза и администрации АО «Башспирт», результатом которого является высокое доверие работников к Профсоюзу.

За многолетний и добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса, активную работу в Профсоюзе по защите социально-трудовых прав и интересов членов Профсоюза была вручена почетная грамота Ивановой Айгуль Анатольевне. Так же по итогам работы, большая группа профсоюзных активистов была награждена благодарственными письмами и почетными грамотами БРО Профсоюза работников АПК РФ

Конференция прошла на высоком организационном уровне, и в результате были определены приоритетные направления деятельности профсоюзной организации АО «Башспирт» на перспективу.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея