Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Отраслевое соглашение - базовый стандарт

4 октября в Уфе, в Доме Правительства Республики Башкортостан, состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Вела заседание координатор РТК, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ленара Иванова.

Представители сторон социального партнерства обсудили пять основных вопросов: об итогах выполнения Республиканского соглашения между Федерацией профсоюзов РБ, объединениями работодателей РБ и Правительством РБ на 2017-2019 годы в I полугодии 2019 года; о состоянии оплаты труда и мерах по ее повышению в организациях АПК РБ; о ситуации на предприятиях, имеющих задолженность перед работниками по заработной плате; итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»; рассмотрение проектов законодательных актов, нормативных правовых актов и иных актов республиканских органов исполнительной власти в сфере труда.

С докладами о состоянии оплаты труда и мерах по ее повышению в организациях АПК республики также выступили заместитель министра сельского хозяйства РБ Ревнер Байтуллин, председатель Башкирской республиканской организации профсоюза работников АПК РФ Кадрия Гайнетдинова и председатель Регионального отраслевого объединения работодателей АПК РБ Айдар Якупов.

Отмечено, что в целях повышения оплаты труда в отрасли, совместно с министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан, предусмотрено в Отраслевом Соглашении, обеспечение работодателями доли тарифной части в заработной плате работников в размере 50%, а также индексация заработной платы работников организаций реального сектора экономики в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Далее, в организациях агропромышленного комплекса заключены Соглашения о реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства с администрациями муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, целевым индикатором которых является показатель «среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства по полному кругу».

Не позднее первого кваратала2020 года предусмотрено подписание новых соглашений по реализации Госпрограммы.

В итоге, есть уверенность , что принимаемые меры позволят довести уровень номинальной заработной платы в сельском хозяйстве до 65 % от уровня средней заработной платы по республике, как это предусмотрено в главе № 6, Отраслевого Соглашения по агропромышленному комплексу Республики Башкортостан на 2019-2021 годы.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея