Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Помощь гражданам Киргизии

1700 граждан Киргизии, которые больше 10 дней провели в Башкирии в ожидании открытия транзитного коридора через Казахстан, вынуждено задержавшись в Башкортостане из-за закрытия границы Казахстана с Оренбургской областью. Они ехали на родину из Москвы и Санкт-Петербурга, где были на заработках. Иностранных граждан разместили в пунктах временного пребывания. Для них организовали горячее питание, досуг, медицинское наблюдение, обеспечили охрану общественного порядка, и вот сегодня отправляются на родину.

Из-за большого числа киргизских граждан, скопившихся в Оренбургской области и в Башкортостане, переход российско-казахстанской границы и их вывоз будет организован в два этапа 24 и 25 сентября.

В Куюргазинском районе отправка автобусов началась рано утром.

Все началось 17 сентября… Этот день запомнится всем жителям села Ермолаево. Первое чувство, какой то страх за свои семьи - ПАНДЕМИЯ!!! Но потом…. там же женщины, дети, как они? И еще раз доказали, мы вместе сила! Чужих детей не бывает!

На территории Ермолаево находятся граждане Кыргызской Республики.
Ситуация связана с закрытием границы Казахстана, через которую они должны добраться до своей родины.

До решения вопроса проезда через границу, им предоставлено временное размещение и горячее питание.
Ситуация находится на контроле Администрации Главы республики. К организации временного размещения привлечены надзорные органы и полиция.
Аграрный Профсоюз тоже не остался в стороне!

«Многие жители проявляют заботу к гражданам Киргизии. Ермолаевцы несут продукты питания, теплую одежду. А некоторые из них приглашают к себе в баню и на чай в уютной домашней обстановке», — написал глава администрации Куюргазинского района Юлай Ильясов на своей странице в социальных сетях.

Наши соседи пришли на помощь гражданам Киргизской Республики.
Из села Таваканово Кугарчинского района при содействии сельскохозяйственного предприятия "Тавакан", исполкома Курултая башкир Республики Башкортостан и при поддержке Региональной общественной организации "Народное патриотическое движение", была направлена 1 тонна картофеля в наш район для приготовления пищи гражданам Киргизской Республики.
А компанией ООО «Рацион» (руководитель - Ялчигулов Рим Марганович) приготовлены горячие блюда из этого картофеля.

Мухтасибат Куюргазинского района и города Кумертау под руководством имама-мухтасиба Азата хазрата Халилова с первых же дней прибытия граждан Киргизии на куюргазинскую землю оказывает им помощь.
В первый день Азат хазрат совместно со своим помощником Миниахмет хазратом на территории мечети "Рамазан" приготовили плов для братьев мусульман, раздали мясо, казаны. Мухтасибат объявил сбор вещей. Вчера Азат хазрат с помощником Миниахмет хазратом привезли вещи в палаточный лагерь.
Мусульмане провели коллективное дуа – молитву. Братья киргизы поблагодарили мухтасиба Азата хазрата за теплые слова и пожелания.

В Куюргазинском районе гражданам Киргизии оказали помощь служители православной церкви Сегодня палаточный лагерь около придорожного комплекса гостиницы «Юлсы» в Куюргазинском районе, где временно размещены жители Киргизии, посетили настоятель Свято-Тихоновского храма села Ермолаево протоиерей Сергий (Ветров) и атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Пестов. Они привезли с собой продукты питания, хозяйственные принадлежности, средства личной гигиены.

Не остались в стороне и жители района, которые передавали и передают в палаточный лагерь продукты питания, теплые вещи.

 «На сегодняшний день мы оказались в сложной жизненной ситуации, но благодаря поддержке руководства Башкортостана, Куюргазинского района у всех людей, которые проживают в этом палаточном лагере, хорошее настроение. Сегодня к нам, мусульманам, пришел отец Сергий. Для нас нет разницы, христианин или мусульманин. Оказавшись в этой ситуации, мы должны принять помощь, правильно ее принять. Мы благодарны батюшке. Спасибо ему за предоставленные продукты питания и сладости детям. Погода холодная, но люди приходят к нам с теплыми словами, теплым отношением, дарят нам хорошее настроение, и это нас согревает больше, чем тепловые пушки в палатках», — отметил координатор палаточного лагеря, гражданин Киргизии Салимбек Каралди Салимбек.

Поистине, милосердие так важно в сложившейся ситуации!

Клавдия Сычева, Председатель Куюргазинского райкома Профсоюза

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея