Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Россия поставила рекорд по экспорту рапсового масла

6 Декабря 2018
32
0

По оценкам ИА «АПК-Информ», в августе-октябре сезона-2018/19 Россия экспортировала 143 тыс. тонн рапсового масла, что на 65% превысило аналогичный показатель сезона-2017/18 (86,6 тыс. тонн), а также стало рекордным показателем первых 3 месяцев сезона за всю историю наблюдений.
Напомним, что в Башкортостане в этом году рапс перерабатывал ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод» специализирующееся на выпуске подсолнечного масла. В 2018 году предприятие апробировало переработку рапса, начало экспортные поставки рапсового масла в Европу. В период с 17 сентября по 3 октября 2018 года на заводе было переработано более 9,7 тыс. тонн семян рапса, выработано около 4 тыс. тонн масла и 5,38 тыс. тонн шрота рапсовых. Все рапсовое масло было экспортировано в страны ЕС, а часть шрота поставлялось и в российские регионы.

Справка
Крупнейшим покупателем российского рапсового масла в отчетный период была Норвегия – 50% общего объема отгрузок. Далее в рейтинге импортеров следуют Латвия (19%), а также Нидерланды, Литва и Китай – по 7-8%. Всего в августе-октябре 2018 года данная продукция из России отгружалась в 22 страны против 18-ти годом ранее.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Россия поставила рекорд по экспорту рапсового масла