Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Интервью Ильшата Фазрахманова The DairyNews

15 Января 2019
212
0

О месте Башкортостана в картине АПК России, об инвестициях и планах по завоеванию внутреннего рынка, а также агротуризме и растущей требовательности со стороны потребителя The DairyNews рассказал министр сельского хозяйства Башкортостана и отец четверых детей Ильшат Фазрахманов.

DN: Ильшат Ильдусович, расскажите, как сейчас обстоят молочные дела в Башкортостане?

ИФ: В целом, можно уверенно говорить о сбалансированной системе молочного комплекса по производству молока, переработке, а также потреблению и производству продукции. Мы держим равновесие. Для того, чтобы резко не менять ориентиры на сырое производство и увеличение мощностей, стагнированное потребление поддерживается на прежнем уровне. Нам бы хотелось, чтобы компании выводили на рынок новые более интересные и качественные продукты. Очевидно, что объем некачественной продукции, на которую население смотрит с недоверием, растет. Отсутствие доверия к продукту со стороны потребителя – одна из самых острых проблем рынка на сегодня.

DN: На ваш взгляд, имеет ли такая проблема решение?

ИФ: Однозначно, имеет, норабота в этом направлении подразумевает комплекс мер. Меня радует, что башкирские молочники активно включились в работу электронной ветсертификации – система была запущена 1 декабря 2017 года и функционировала весь последующий год. Несмотря на то, что на готовую молочную продукцию «Меркурий» не распространяется, по мясу и сырому молоку прослеживаемость уже есть. В дальнейшем крупным молочным компаниям, производителям сырого молока, необходимо постоянно стремиться к тому, чтобы давать населению настоящее сырое молоко. Рынку необходимо разделение: сырое молоко – это молоко, а иные продукты – молочный напиток. На федеральном уровне такая тенденция отмечается. Башкортостан – крупный производитель сырого молока, мы планируем поддерживать это направление. ...

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Интервью Ильшата Фазрахманова The DairyNews