Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров наградил Почетными званиями «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» двух представителей Башкортостана

31 Марта 2014
19
0
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров наградил Почетными званиями «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» двух представителей Республики Башкортостан – оператора машинного доения СПК «Базы» Чекмагушевского района Марию Никифорову и слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин ОАО «Стерлимакский агротехсервис» Валентина Степанцева.
Трудовой опыт каждого из них заслуживает особого внимания. Так, общий стаж Марии Никифоровой - 28 лет, из них 27 лет – она работает оператором на молочно-товарной ферме в СПК «Базы» Чекмагушевского района. По своим трудовым показателям всегда находится среди лидирующих и является примером для остальных доярок. За последние 5 лет Мария Давлетбаевна надаивает от каждой фуражной коровы по 5500-6500 кг молока. Показатели ее работы всегда на 5-10% выше средних показателей по ферме. Она не раз становилась победительницей соревнований среди операторов машинного доения, и за достигнутые успехи и высокие производственные показатели получала награды районного и республиканского уровня.
Более 30 лет трудового стажа Валентина Степанцева также связаны с сельским хозяйством в его родном Стерлитамакском районе. Свою трудовую деятельность он начал в 1978 году после окончания средне-профессионального училища №1 в мясном совхозе «Мариинский», где до 2008 года трудился трактористом. С этого момента по сегодняшний день Валентин Викторович трудится слесарем по ремонту сельскохозяйственных машин в ОАО «Стерлитамакский Агротехсервис». У него «золотые руки» - он изготавливает детали к «новинкам» предприятия: тележкам ПТЖУ-7 для перевозки жаток комбайнов, подборщикам-транспортировщикам рулонов ПТР-10, а так же самоходной косилке КС-100 «Чулпан». Его рационализаторские предложения успешно используются на предприятии. Валентин Степанцев зарекомендовал себя как опытный работник по качественному изготовлению деталей и сборке узлов сельскохозяйственной техники. За большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ», Почетной грамоты Министерства сельского хозяйства РФ.
Высокие государственные награды Мария Никифорова и Валентин Степанцев получили на Торжественном собрании, посвященном празднованию 60-летия начала освоения целинных и залежных земель, которое прошло в г.Барнаул.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ.