Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Правительство РФ признало Башкортостан одним из лучших регионов страны по динамике развития за три года

14 Мая 2014
5
0
Башкортостан признан одним из лучших регионов России по уровню и динамике развития. Об этом говорится в обнародованном 12 мая Правительством РФ предварительном рейтинге регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации с учётом динамики показателей за трёхлетний период (2011-2013 гг.). Таким образом, республика с 36-го места (за 2010-2012 годы) вырвалась на 10-е место, расположившись в группе регионов-лидеров.
ашкортостан признан одним из лучших регионов России по уровню и динамике развития. Об этом говорится в обнародованном 12 мая Правительством РФ предварительном рейтинге регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации с учётом динамики показателей за трёхлетний период (2011-2013 гг.). Таким образом, республика с 36-го места (за 2010-2012 годы) вырвалась на 10-е место, расположившись в группе регионов-лидеров.
По итогам оценки эффективности за 2013 год на первом месте находится Республика Татарстан. Сохранили своё лидерство Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Далее идут Воронежская область, Чеченская Республика, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ и Московская область.
По итогам прошлого года выбыли из числа 20 регионов-лидеров Республика Хакасия, Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Рязанская, Калужская, Ленинградская и Магаданская области, Ненецкий автономный округ. Существенно снизились позиции Алтайского края (61 место) и Костромской области (67 место).
Наименьшие значения оценки эффективности по итогам 2013 года получили органы исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики (80 место), Республики Карелия (81 место), Еврейской автономной области (82 место) и Курганской области (83 место).
Лидерами по уровню и динамике развития экономики за трёхлетний период стали Башкортостан, Татарстан, Саха (Якутия), Краснодарский край, Нижегородская и Самарская области. Наименьшие результаты за три года в сфере экономического развития показали Кабардино-Балкария, Карелия, Владимирская, Волгоградская, Тверская и Курганская области.
В целом по итогам 2013 года позиции 39 субъектов Российской Федерации улучшились, 40 — ухудшились, четырех — не изменились.
ИА "Башинформ", Гульфия Акулова.