Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В Башкирии есть сельхозпродукция, которая может выйти на рынок Европы - делегация Австрии

13 Марта 2019
58
0

В Башкирии есть региональные бренды, которые могут выйти на европейский рынок продуктов питания. Об этом во время Агропромышленного форума, который проходит в Уфе, заявил генеральный секретарь министерства по вопросам устойчивого развития и туризма Австрии Йозеф Планк. По его словам, сегодня на европейских прилавках не так часто встретишь продукцию российского производства, но увиденное на выставке «Агрокомплекс» многообразие сельхозпродукции внушает оптимизм.

«Башкортостан имеет огромный потенциал в сфере развития своего сельского хозяйства. Мы будем рады поделиться своими наработками и ноу-хау в области животноводства, молочного скотоводства, выращивания органической продукции», — сказал Йозеф Планк.

В Австрии сейчас уже более 18 тысяч производителей органической продукции. В основе такого развития лежит чёткое законодательное регулирование развития данного сектора, а также государственная поддержка. Господин Планк отметил, что Австрия стала биостраной номер 1 в Евросоюзе. Австрийские продукты, и сами сельхозпроизводители и сельхозплощади занимают 20 процентов рынка. Каждый третий гектар территории засажен фруктовыми насаждениями. В Австрии заинтересованы в том, чтобы сельская местность развивалась и укреплялась, и развивалась экология за счет органического сельхозпроизводства. Аграрии Австрии дорожат доверием своих потребителей.

И.о. вице-премьера — министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов сказал, что не случайно жители этой страны в основном потребляют сельхозпродукцию, выращенную и произведенную на их территории. По его мнению, активному продвижению башкирских продуктов на европейский, в том числе и на австрийский рынок может послужить открытие представительства Башкортостана в Австрии.

Об этом было заявлено на «Инвестчасе», который прошел 21 февраля. Тогда врио главы республики Радий Хабиров одобрил идеи открытия внешнеэкономических представительств республики за рубежом.

«Определяем два важных направления нашей работы через два города — Вену и Стамбул. Единственное — надо хорошо подумать над организационной формой: открывать ли нам собственные торговые дома при российских торгпредствах или самостоятельно регистрировать зарубежные. Самое главное, чтобы штат наших заграничных представительств был компактным и эффективно работающим», — сказал Радий Хабиров.

ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Башкирии есть сельхозпродукция, которая может выйти на рынок Европы - делегация Австрии