Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В стране готовится стратегия развития коневодства. В регионе уже действует подпрограмма.

19 Марта 2019
90
0

Экспертной рабочей группой под эгидой Минсельхоза подготовлен проект стратегии развития коневодства Российской Федерации на период до 2025 года. Он предусматривает системное решение вопросов развития отечественного коневодства, его ресурсное и финансовое обеспечение.

Одной из основных целей стратегии является увеличение поголовья лошадей в стране с 1,4 млн в 2018 году до 1,6 млн к 2025 году. Ожидаемый прирост за указанный период в два раза превышает темп увеличения численности лошадей за последние 12 лет.

Проектом стратегии предусмотрен комплекс мероприятий по поддержке племенного и продуктивного коневодства, развитию ипподромной инфраструктуры и национального конного тотализатора, научного и кадрового обеспечения отрасли. Финансирование намеченных мероприятий будет обеспечиваться за счет средств федерального и региональных бюджетов, частных инвесторов и кредитных организаций.

Надо отметить, что в Республике Башкортостан уже действует подпрограмма "Развитие коневодства РБ. Она утверждена в мае 2018 года и предусматривает субсидирование производства и реализации кумыса произведенного из кобыльего молока собственного производства, возмещение части затрат на проведение ипподромных испытаний племенных лошадей, приобретение призовых лошадей, приобретение племенного молодняка.

Справка

Башкортостан один из лидеров в стране по количеству лошадей.

На 1 января 2019 года поголовье лошадей во всех категориях хозяйствах составило 112,2 тыс. голов (100,2% к уровню 2018 года), в том числе в сельхозпредприятиях – 28,4 тыс. голов (93,6%), в КФХ – 36,1 тыс. голов (103,9%), в ЛПХ – 47,7 тыс. голов (101,6%).

  • В стране готовится стратегия развития коневодства. В регионе уже действует подпрограмма.