Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В 2015 году фермеры республики получили более 1 млрд. рублей господдержки

1 Февраля 2016
15
0

Фермерские хозяйства республики, которых сегодня насчитывается более 6 тысяч, производят порядка 10% продукции сельского хозяйства - около 12 млрд. руб. ежегодно. Это одна пятая часть зерна, около 15% сахарной свеклы и овощей, 10 % молока и мяса. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Азат Зиганшин на прошедшем в Туймазах зональном семинаре-совещании по вопросам развития малых форм хозяйствования.
- Руководство уделяет большое внимание развитию этого движения, потому что фермерство доказало, что является самым гибким и динамичным сектором аграрной экономики, - отметил Азат Зиганшин. - Фермеры быстрее адаптируются к изменяющимся условиям и буквально с «нуля» способны создавать новые рабочие места. Ежегодно количество фермерских хозяйств увеличивается на 250 – 300 единиц.
Не последнюю роль в этом играют грантовые программы для начинающих фермеров и поддержки семейных животноводческих ферм. По данным сектора малых форм хозяйствования Минсельхоза РБ, за 2012-2015 годы по двум программам было выделено 890 млн. рублей, поддержку получили 505 фермерских хозяйств. В 2015 году государственная поддержка в виде грантов увеличилась и составила более 360 млн. рублей – помощь получили 129 начинающих фермеров и 68 семейных животноводческих ферм.
- В 2016 году данные программы будут продолжены, - сообщил завсектором Раиль Муфтахетдинов.
Также будет сохранена поддержка по растениеводству и животноводству: это приобретение техники, субсидирование процентных ставок по кредитам, субсидии на молоко, несвязанная поддержка по растениеводству, приобретение минеральных удобрений, овцеводство, приобретение племенных животных и т.д.
Всего в 2015 году фермерским хозяйствам предоставлено 1,011 млрд. рублей государственной поддержки по всем направлениям.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В 2015 году фермеры республики получили более 1 млрд. рублей господдержки