Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Производство продукции птицеводства в январе увеличилось на 3,3%

7 Марта 2017
12
0

По итогам первого месяца текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 478,7 тыс. тонн, что на 3,3% больше аналогичного периода 2016 года.
Производство яиц составило 3 млрд штук, что на 4,9% больше, чем годом ранее.
По данным Росстата в январе 2017 года средние цены сельскохозяйственных производителей на птицу и яйцо составили 75,40/кг и 46,07 руб./дес. соответственно.
«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Белгородская, Московская, Тамбовская, Брянская, Ленинградская области и Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Тюменская, Ярославская, Ростовская, Белгородская, Тульская области, Краснодарский край и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.
При этом снижение объема производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Ростовской области и Краснодарском крае. Сократилось производство яиц в Астраханской, Челябинской, Ленинградской областях, Приморском крае, Республиках Татарстан и Марий Эл.

Источник:Департамент животноводства и племенного дела
  • Производство продукции птицеводства в январе увеличилось на 3,3%