Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

 Башкирия планирует ежегодно закупать в Петербурге до 120 тракторов "Кировец"

10 Октября 2019
70
0

"Петербургский тракторный завод" (ПТЗ, входит в группу "Кировский завод") и Минсельхоз Башкирии в четверг договорились о поставке аграриям республики тракторов серии "Кировец" с дополнительно скидкой, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соответствующего соглашения в четверг.

Соглашение, подписанное в рамках Первого международного агропромышленного форума (МАПФ-2019), предусматривает поставку тракторов серии "Кировец" и запасных частей к ним, а также своевременное сервисное обслуживание и необходимый ремонт техники.

"Срок соглашения составляет один год с перспективой ежегодной пролонгации. Официальный дилер завода на территории республики - государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие "Башсельхозтехника", - пояснил "Интерфаксу" и.о. вице-премьера правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов.

Он добавил, что стороны также договорились создать на базе "Башсельхозтехники" сервисный центр со складом запасных частей для "Кировцев", услуги которого, как ожидается, будут востребованы аграриями как на территории республики, так и в других регионах. В перспективе планируется открытие в Башкирии нескольких филиалов центра, которые будут заниматься организацией ремонта и модернизации тракторов.

В свою очередь замминистра сельского хозяйства Башкирии Павел Иофинов сообщил "Интерфаксу", что соглашение с ПТЗ позволит существенно обновить республиканский парк сельхозтехники.

"В соответствии с "сентябрьским указом" главы Башкортостана перед нами стоит задача за пять лет обновить и пополнить транспортный парк (сельхозтехники - ИФ) на 3 тыс. и более единиц, то есть мы должны приобретать 600 машин ежегодно. Значительная доля этого парка должна состоять из мощных тракторов. Мы в год приобретаем порядка 60-70 единиц тракторов серии "Кировец", поэтому планируем, что (теперь, после подписания соглашения - ИФ) в республику будет поступать 100-120 и более единиц", - пояснил он.

По данным замминистра, в настоящее время доля тракторов "Кировец" в общем парке сельхозтехники региона составляет около 15-17%.

"Подписанное сегодня соглашение направлено на то, чтобы активизировать новые, льготные условия для сельхозпроизводителей", - уточнил Иофинов. Учитывая действующую господдержку сельхозпроизводителей на федеральном и региональном уровнях, региональные аграрии будут "получать технику "Кировец" у нашего официального дилера уже с 20%-й скидкой", отметил он.

ГУСП "Башсельхозтехника" предоставляет башкирским сельхозтоваропроизводителям сельхозтехнику, оборудование, обеспечивает запасными частями, металлопродукцией, стройматериалами, оказывает услуги по предпродажному сервисному и гарантийному обслуживанию сельхозмашин.

ПТЗ серийно выпускает восемь модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-7 с двигателями мощностью от 300 до 450 л. с., одну модель трактора серии К-4 и 17 видов дорожно-строительных и специальных машин. В 2018 году завод собрал 2,33 тыс. единиц техники, в январе-мае текущего года - 921 единицу.

ИА "Интерфакс ".

  •  Башкирия планирует ежегодно закупать в Петербурге до 120 тракторов
  •  Башкирия планирует ежегодно закупать в Петербурге до 120 тракторов