Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Ильшат Фазрахманов выступил на видеоконференции Минсельхоза РФ по птицеводству

30 Марта 2018
132
0

29 марта первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание по птицеводству в режиме видеоконференции. На мероприятии, в котором приняли участие руководители региональных аграрных ведомств, ведущие эксперты в области птицеводства, руководители птицеводческих предприятий страны, обсуждались самые актуальные вопросы отрасли.

Джамбулат Хатуов предоставил слово и руководителям аграрных ведомств нескольких регионов страны, в том числе заместителю Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министру сельского хозяйства Ильшату Фазрахманову.

В начале года численность птиц во всех категориях хозяйств республики составляла 10,9 млн голов. В том числе 9,2 млн кур, 1,1 млн гусей и 550 тыс. уток, отметил он. Сегодня в Башкортостане функционируют семь крупных птицеводческих предприятий.

В 2017 году всеми категориями хозяйств региона было произведено 91,3 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (118% к 2016г) и 1 млрд.121 млн штук яиц (99,5%).

В регионе традиционно высокое внимание уделяется разведению водоплавающей птицы. ООО «Племптицезавод Благоварский» является ведущим предприятием в стране по этому направлению. В республике разработан Комплексный научно-технический проект «Создание конкурентоспособных кроссов и пород водоплавающей птицы в Российской Федерации» с общим объемом финансирования 282,5 млн. руб. В настоящее время он находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, констатировал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр сельского хозяйства.

Джамбулат Хатуов высоко оценил начинания птицеводов Башкортостана и обещал поддержку со стороны федерального ведомства.


Пресс-служба Минсельхоза РБ.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Ильшат Фазрахманов выступил на видеоконференции Минсельхоза РФ по птицеводству