Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Аграрии Башкортостана активнее всех пользуются льготной программой Росагролизинга

28 Мая 2020
59
0

В Башкортостане проявили наибольшую активность за период действия «антивирусного» предложения Росагролизинга. Сельхозтоваропроизводители республики меньше чем за два месяца подали 664 заявки на приобретение техники, это на 229 заявок больше чем у идущего вторым Татарстана. С хозяйств всей страны Росагролизинг принял почти 6 тыс. заявок на общую сумму более 35 млрд. рублей, сообщают в пресс-службе компании. Республиканские сельхозпроизводители подали заявок на 28 мая на 2,77 млрд рублей, при этом одобрено и заключено договоров на сумму 1 млрд 440 млн. рублей. Остальные заявки на рассмотрении.

Напомним, лизинговая компания в апреле текущего года предложила аграриям страны беспрецедентные «антивирусные» условия на обновление парка сельхозтехники. Это аванс – 0%, вне зависимости от предмета лизинга, отсрочка 1 год по основному долгу, ставка удорожания от 3%, увеличение срока договора лизинга до 8 лет, а также минимальное количество документов для оформления заявки. Предложение действительно до 1 июня 2020 года и распространяется на всю номенклатурную линейку техники Росагролизинга.

Всего за четыре месяца 2020 года сельхозтоваропроизводители республики приобрели 916 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,2 млрд. рублей, что на 240 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

  • Аграрии Башкортостана активнее всех пользуются льготной программой Росагролизинга