Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Ильшат Фазрахманов: сельхозпроизводители республики приобрели техники и оборудования на 3.5 млрд рублей

1 Июня 2020
62
0

Сельхозпроизводители республики за пять месяцев приобрели 1280 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Их общая стоимость составила более 3,5 млрд. рублей, это на 1,1 млрд. рублей больше чем в 2019 году, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании в Правительстве республики, которое прошло сегодня, 1 июня.

Наибольший объем закупок сельхозтехники, на сумму от 179 до 814 млн. рублей, отмечен в пяти районах региона - Аургазинском, Илишевском, Чекмагушевском, Мелеузовском.

Вместе с тем, по словам Ильшата Фазрахманова, чтобы обеспечить оптимальные сроки сева сельхозкультур, хозяйствам региона дополнительно требуется более 3 тысяч тракторов различного класса в агрегатах с посевными и почвообрабатывающими машинами.

Было отмечено, что немалая роль в ликвидации дефицита сельхозтехники возлагается на льготные программы Росагролизинга. Так, на 1 июня, объем заявок от аграриев республики на приобретение техники через Росагролизинг составляет более 3,2 млрд. рублей. Одобрено и заключено договоров на сумму 1 млрд 480 млн. рублей. Остальные заявки на рассмотрении. Кстати, на днях Росагролизинг продлил свою льготную «Антивирусную программу» до 30 июня, изначально она должна была завершиться сегодня.

Видеообращение генерального директора АО Росагролизин Павла Косова

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

  • Ильшат Фазрахманов: сельхозпроизводители республики приобрели техники и оборудования на 3.5 млрд рублей
  • Ильшат Фазрахманов: сельхозпроизводители республики приобрели техники и оборудования на 3.5 млрд рублей