Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

На «Инвестчасе» обсудили проекты создания животноводческих комплексов молочного направления

2 Июля 2020
81
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел сегодня, 2 июля, очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Инвестчас». Его участники рассмотрели, в том числе, два проекта в агропромышленном комплексе.

Проект создания в Туймазинском районе животноводческого комплекса молочного направления на 700 голов дойного стада представил генеральный директор крестьянского (фермерского) хозяйства «Уязы» Ирек Насибуллин. Он предполагает рост объёмов производства за счёт увеличения высокопродуктивного поголовья коров. В частности, аграрии планируют обновить породный состав коров, закупив 466 голов высокопродуктивных нетелей, построить коровник, модернизировать действующие фермы и комплексы, приобрести современную сельхозтехнику и оборудование. Это позволит увеличить валовой надой более чем в 2,5 раза – до 5 тысяч тонн. Общий объём инвестиций в проект составит порядка 280 млн рублей. По словам Ирека Насибуллина, работы на объекте стартовали в 2019 году.

По итогам обсуждения участники приняли решение о включении инвестпроекта в число приоритетных с предоставлением субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением племенного молодняка, техники и оборудования. Кроме того, республика окажет содействие в строительстве 1,5-километровой дороги к молочно-товарной ферме, сообщает пресс-служба Главы РБ.

О создании в Стерлитамакском районе животноводческого комплекса молочного направления на 2 800 голов рассказал директор совхоза «Рощинский» Радик Рафиков. Реализация проекта позволит значительно нарастить объёмы производства, повысив к 2024 году молочную продуктивность до 8 500 литров в год на корову. Объём инвестиций составит 2,7 млрд рублей.

Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов отметил, что проект полностью укладывается в антикризисную программу по оздоровлению деятельности совхоза «Рощинский». Тем более что одним из приоритетов развития АПК республики является создание крупных молочных комплексов, как и тот, что планируется построить здесь.

В качестве мер поддержки инвестору возместят часть затрат на приобретение племенного молодняка и оборудования. Кроме того, прорабатывается вопрос о предоставлении хозяйству необходимого земельного участка.

  • На «Инвестчасе» обсудили проекты создания животноводческих комплексов молочного направления
  • На «Инвестчасе» обсудили проекты создания животноводческих комплексов молочного направления
  • На «Инвестчасе» обсудили проекты создания животноводческих комплексов молочного направления