Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Республиканские экспортеры продукции АПК могут стать соискателями всероссийской премии

6 Июля 2020
16
0

Экспортеры продукции АПК из Башкортостана могут заявить о своих успехах в рамках Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Премия инициирована в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Организатором конкурса на соискание Премии выступает АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта.

К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные предприниматели, представители малого, среднего и крупного бизнеса. Экспортные результаты за 2019 год оцениваются в 6 номинациях:

- Экспортер года в сфере промышленности

- Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса

- Экспортер года в сфере высоких технологий

- Экспортер года в сфере услуг

- Трейдер года

- Прорыв года (только для МСП) и Новая география (только для крупного бизнеса).

«В нынешнее непростое время, когда все мы столкнулись с трудностями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, очень важно помнить о роли, которую играют экспортеры в экономике страны. Даже в условиях карантинных ограничений экспортеры демонстрируют значительные результаты. Поэтому нам важно отметить этот вклад на уровне государства», - отметила Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.

Отметим, что конкурс для экспортеров проводится в два этапа. Заявки на первый, окружной этап принимаются в срок до 12 июля текущего года.

Федеральный этап состоится в ноябре 2020 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

Узнать подробнее об участии в конкурсе на соискание Премии «Экспортер года» можно на сайте Российского экспортного центра.

  • Республиканские экспортеры продукции АПК могут стать соискателями всероссийской премии