Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Фермер из Баймакского района планирует открыть цех по выпуску мясных деликатесов из конины

9 Сентября 2020
43
0

Фермер из Баймакского района Фирдавис Халимов разводит лошадей башкирской породы и производит кумыс. В его планах построить убойный пункт с цехом переработки мясной продукции и производство мясных деликатесов из конины и говядины, со знаком «Халяль». Инвестиции в строительство оцениваются в 15 млн рублей, рассказал фермер Главе Башкортостана Радию Хабирову, который сегодня находится с рабочей поездкой по Баймакскому району.

Радий Хабиров поддержал начинание местного фермера, отметив, что в Башкортостане действует республиканская программа по субсидированию 50% затрат на покупку техники и оборудования, в том числе и при строительстве убойных цехов, и предложил воспользоваться ей.

Фирдавис Халимов рассказал, что раньше он работал нефтяником, а потом в своем родном районе решил заняться фермерством и в 2015 году основал свое хозяйство. В нем содержится 305 голов лошадей, из них 174 кобылы. Так же имеется ферма, доильное помещение, цех по переработке молока. Радий Хабиров продегустировав кумыс, отметил его отменное качество.

«И вкусно, и полезно», — сказал Глава региона.

ИА "Башинформ".

  • Фермер из Баймакского района планирует открыть цех по выпуску мясных деликатесов из конины