Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Сельхозпредприятия Башкортостана приобрели почти 6,6 тысяч голов племенного скота

24 декабря 2020
43
0

Сельхозпредприятия республики в текущем году приобрели 6589 голов племенного молодняка крупного рогатого скота. Хозяйства по большей части покупали скот молочного направления продуктивности - 5814 голов. Несмотря карантинные меры многие предприятия сумели завести племенных нетелей из Европы, 1261 импортных головы прибыли в республику из Германии, Дании, Венгрии и Чехии. Кроме этого в регион были завезены 775 голов молодняка КРС мясного направления продуктивности.

Напомним, что покупка племенного скота субсидируется из федерального и республиканского бюджетов, крупно-рогатый скот - из расчета 60 тыс. рублей на одну голову. В 2020 году из бюджетов обоих уровней на приобретение племенных сельхозживотных в республике выделено 290 млн. рублей. Самыми крупными приобретателями племенного поголовья КРС в этом году стали сельхозпредприятия «Северная Нива Башкирия» Ермекеевского района, «Ашкадарский» Мелеузовского, «Урожай» Аургазинского и «Победа» Калтасинского районов.

Отметим, что сельхозпредприятия и фермерские хозяйства за 11 месяцев года надоили 702,3 тыс. тонн товарного молока, это 104,4 % к уровню прошлого года. Поголовье молочных коров насчитывает 135,2 тыс. голов (100,5 % к уровню прошлого года).

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

  • Сельхозпредприятия Башкортостана приобрели почти 6,6 тысяч голов племенного скота