Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Башкортостан признали лидером по росту объемов покупки сельхозтехники в лизинг

29 декабря 2020
37
0

Росагролизинг подвел итоги работы с регионами в текущем году. Республика Башкортостан стала одним из лидеров по наращиванию объемов приобретения техники через механизм льготного лизинга. Башкирские аграрии приобрели в 2020 году 496 единиц сельхозмашин на общую сумму 1,6 млрд рублей.

«Высоких результатов удалось достичь, в том числе благодаря заключенному в начале года соглашению между компанией и регионом», - сообщает пресс-служба Росагролизинга.

Ильшат Фазрахманов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства:

«Несмотря на некоторую консервативность, у наших башкирских аграриев хорошо развита так называемая гибкость мышления, они чутко следят за технологическими изменениями. Передовые хозяйства легко перенимают зарубежный опыт, осваивают новые технологии, локализуют лучшие мировые наработки. Многие уже поработали на импортных комбайнах и тракторах, научились ими управлять и обслуживать, теперь могут выбрать лучшую технику у отечественных производителей, которая у нас начала появляться. Техника российского производства, при наличии сети сервисного обслуживания, ничем не хуже западной, только намного дешевле. Здесь нам на руку льготные программы «Росагролизинга», которыми мы уже широко пользуемся, а на следующий год планируем пользоваться ещё шире».

Большая часть поставок пришлась на малые и средние формы хозяйствования. К примеру, одним из новых клиентов Росагролизинга стал Глава КФХ Гаяз Габдрахманов. Фермер занимается хозяйством с 2003 года. В Давлекановском районе он выращивает зерновые культуры, рапс и подсолнечник. Однако в сборах хорошего урожая важны не только усердие и опыт, большое значение имеет качественная сельскохозяйственная техника. В 2020 году фермер для покупки новых комбайнов решил воспользоваться программой от компании «Росагролизинг».

«У меня хозяйство не очень большое - 5 тысяч гектар пашни. Обновлять сельскохозяйственную технику приходится каждый год. Работать своими силами намного удобнее. Использовать наемный комбайн абсолютно невыгодно, сегодня уборка одного гектара стоит 2 тысячи рублей. Поэтому в этом году мы закупили технику по программе «Росагролизинга». У меня было три старых комбайна, два из них я реализовал. На замену им были приобретены два новых комбайна Акрос 595. Первоначальный взнос составил только 10%», – рассказал Гаяз Габдрахманов.

Свое приобретение фермер считает удачным. По словам мужчины, льготная ставка у «Росагролизинга» 3% годовых, это, конечно, выгоднее, чем любая коммерческая ставка.

В 2021 году Республика Башкортостан продолжит модернизацию парка сельхозтехники с помощью Росагролизинга, а также реализует другие крупные проекты, один из которых – строительство молочной фермы на 1200 голов.

  • Башкортостан признали лидером по росту объемов покупки сельхозтехники в лизинг