Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В Башкортостане начнет работу «Школа фермера»

20 Февраля 2021
63
0

Сразу после праздничных выходных, 24 февраля, в  Башкортостане откроется «Школа фермера». В церемонии открытия федерального проекта примет участие заместитель Премьер министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Напомним, что Башкортостан второй раз вошел в число российских регионов, в которых Россельхозбанк совместно с МСХ РФ обучает начинающих агробизнесменов построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и помогает повысить квалификацию уже открывшим свое дело предпринимателям.

Сегодня Министерство сельского хозяйства Башкортостана, совместно с Россельхозбанком и Башкирским государственным аграрным университетом, завершили отбор обучающихся второго потока образовательного проекта «Школа фермера». По итогам конкурса слушателями курса станут 20 жителей республики. Они получат знания  по востребованным сегодня в регионе сельскохозяйственным специализациям - «Водоплавающая птица» и «Пчеловодство».

Торжественное открытие федерального проекта «Школа фермера» пройдет в режиме телемоста с участием заместителя министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, председателя Правления АО «Россельхозбанк» Бориса  Листова, губернаторов и руководителей аграрных ведомств регионов участвующих в проекте, фермеров, проходивших обучение в первом сезоне. Начало в 13-00 часов, в главном корпусе Башагроуниверситета.

Занятия в «Школе фермера» в Башкортостане  начнутся также  24 февраля 2021 года, и будут проходить на базе БГАУ. Учебный курс рассчитан на два с половиной месяца и состоит из теоретической и практической части. Выпускники получат дипломы государственного образца по направлению сельского хозяйства, необходимые для получения грантовой поддержки.

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

  • В Башкортостане начнет работу «Школа фермера»