Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ в западных и северо-западных районах республики

3 Мая 2021
92
0

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров 3 мая посетил западные и северо-западные районы республики, где ознакомился с деятельностью сельскохозяйственных предприятий и ходом посевных работ. В поездке его сопровождал вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

В Чекмагушевском районе Андрей Назаров побывал на предприятии «СП Базы. В 2020 году на полях хозяйства намолочено 96,4 тысячи тонн зерна, урожайность составила 54,3 ц/га. Премьер-министр регионального правительства отметил, что сейчас посевная в республике в самом разгаре.

«Наша задача максимально поддержать сельчан, чтобы полевые работы были выполнены в срок, и чтобы эффективная помощь правительства была оказана своевременно. Руководитель «СП Базы» знает, что делать и хорошо управляет процессом, ‒ заявил Андрей Назаров. ‒ Мы увидели результаты, подтверждающие, что данное хозяйство одно из лучших в республике. Генеральный директор предприятия Вадим Соколов тот человек, который во многом видит свою ответственность. Это пример того, как должен относиться руководитель крупного хозяйства к той территории, где он проживает. Здесь и глава Чекмагушевского района Реканс Ямалеев знает свою работу, он выстроил хорошие отношения с трудовыми коллективами и с руководителями. Сегодня мы поговорили с теми, кто сейчас работает в поле – с трактористами, сеяльщиками. Люди работают, они довольны оплатой труда, комфортными, социальными условиями, которые здесь созданы».

Следующим пунктом посещения Андреем Назаровым стало крестьянско-фермерское хозяйство ИП Хабибрахмановой Ш.М. в Буздякском районе. Оно является одним из передовых сельхозпредприятий, занимающихся производством овощей в защищенном грунте, выращиванием зерновых и зернобобовых, масличных и технических культур. В сельскохозяйственном обороте предприятия насчитывается более 10 тысяч га земель в Буздякском районе. В КФХ создано 200 новых рабочих мест.

В КФХ Шафоат Хабибрахмановой Андрея Назарова ознакомили с тепличным комплексом для выращивания овощной продукции производственной мощностью 12 га. Сейчас введено и эксплуатируется 10 га. Объем инвестиций составляет 2.2 млрд рублей.

Особое внимание Андрей Назаров обратил на строительство сушильно-сортировального комплекса с хранилищем силосного типа объемом 33 тысяч тонн. В нем предусмотрены семенной завод, цеха по подработке, упаковке и отправке зерна на экспорт. На данном объекте объем инвестиций составил 530 млн рублей.

На объекте завершены строительство административного здания и автовесовой, хранилища, а также работы по благоустройству территории. Данный проект позволит создать централизованное место сушки и хранения семенного и продовольственного зерна, а также масленичных культур. Хранилище оснащено современным техническим оборудованием с автоматизированными системами управления микроклиматом, что обеспечит надежное и длительное хранение.

В ходе рабочего визита Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ сельхозпредприятий Буздякского, Чекмагушевского, Балтачевского, Илишевского, Аургазинского и Альшеевского районов.

«В целом сельскохозяйственная отрасль в республике хорошо развивается, но есть, конечно, над чем работать. Поэтому одна из сегодняшних задач ‒ найти проблемные вопросы, которые требуют дополнительной поддержки. Наша задача не только увидеть, но и услышать проблемы. тех людей, которые работают на земле, ‒ сказал Андрей Назаров. ‒ Уверен, мы не зря сегодня сделали большой облет и объезд сельскохозяйственных территорий. Мы сделаем определенные выводы, которые должны усилить системную работу правительства».

Андрей Назаров отметил, что самая главная цель, чтобы Башкортостан стал самым комфортным регионом для жизни людей, а для этого в магазинах республики должны присутствовать качественные товары и продукция, причем по доступным ценам. Здесь важно, чтобы люди, которые выращивают сельскохозяйственную продукцию, были довольны своим трудом, оплатой своего труда и местом своего проживания.

«Это комплексная задача, которая должна привести к тому, чтобы все, кто живет в Башкортостане, чувствовали, что живут в комфортном регионе, ‒ подчеркнул премьер-министр. – Это хорошие дороги, хорошая зарплата, рабочие места, социальные объекты, школы, высококвалифицированная медицинская помощь. В общем, это большое количество направлений работы, которую мы должны вывести на высокий уровень. Сегодня мы с удовольствием увидели, что на селе работают ответственные и трудолюбивые люди, с которыми приятно общаться».

По материалам пресс-службы Правительства РБ.

  • Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ в западных и северо-западных районах республики
  • Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ в западных и северо-западных районах республики
  • Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ в западных и северо-западных районах республики
  • Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ в западных и северо-западных районах республики
  • Андрей Назаров ознакомился с ходом посевных работ в западных и северо-западных районах республики