Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В Башкортостане надоили 300 тысяч тонн товарного молока

26 мая 2021
36
0

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики произвели 300 тысяч тонн молока. Это на 13,2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Такие данные на 26 мая приводит Центр сельхозконсультирования РБ.
Первое место, с большим отрывом, за чекмагушевскими хозяйствами, которые к указанной дате надоили  более 26 тысяч тонн молока.  На второй, третьей и четвертой позициях – Илишевский,  Аургазинский и Дюртюлинский районы, с показателями 16,9 , 16 и 15,1 тысячи тонн молока, соответственно.  Замыкает пятерку лучших Стерлитамакский район,  где получили 14,8 тыс. тонн молока. 
Традиционно «растут» по надоям муниципалитеты, в которых успешно реализуются инвестиционные проекты. Хороший рост в отношении прошлого года показывают сельхозорганизации Ермекеевского района, где уже надоили на 4,3 тысячи тонн больше молока, а также Илишевского (+3,5 тыс.т.) района.
Напомним, что в Ермекеевском районе активно развивается молочный комплекс ООО «Северная Нива Башкирия», в Илишевском– молочные фермы в СПК-колхозе имени Куйбышева и племзаводе «Урожай».

Пресс-служба Минсельхоза РБ.

  • В Башкортостане надоили 300 тысяч тонн товарного молока