Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

«ЭкоНива» надеется за шесть лет увеличить производство молока в 3,5 раза

22 Июня 2018
114
0
Воронежская группа компаний «ЭкоНива» намерена до 2024 года увеличить выпуск молока с 1,4 тыс. до 5 тыс. тонн в сутки. Об этом президент холдинга Штефан Дюрр заявил во время выступления в Совете Федерации.
«Если поддержка будет такая же, как сейчас, то мы хотим до 2023-2024 года производить 5 тыс. тонн в сутки и всё это перерабатывать», – заявил бизнесмен.
Также Штефан Дюрр поделился с сенаторами результатами работы своего холдинга. По его словам, за последние годы компания построила много животноводческих комплексов, и на данный момент совокупное поголовье составляет почти 100 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 52 тыс. коров дойного стада.
В ближайшее время холдинг готовится к запуску еще четырех комплексов на 15 тыс. голов в общей сложности. Два из них на 2,8 тыс. голов каждый расположатся в Воронежской области, в Лискинском и Бобровском районах. Мощность молочных комплексов составит по 80 тонн молока в сутки. Планируется запуск комплекса и в Калужской области, также рассчитанный на 2,8 тыс. голов, и в Новосибирской области – на 6 тыс. голов. В совокупности эти четыре комплекса должны увеличить производство «ЭкоНивы» на 410 тонн молока в сутки. Также «ЭкоНива» начала возводить еще 10 животноводческих комплексов, рассчитанных на 33 тыс. голов крупного рогатого скота. Штефан Дюрр пояснил, что их ввод в эксплуатацию запланирован на 2018-2019 годы.
Кроме того, президент «ЭкоНивы» обратил внимание сенаторов на проблемы перерабатывающего производства. Господин Дюрр попросил поддержать переработку, так как «без нее сельхозпроизводителям будет сложно конкурировать на мировых рынках». Также он поднял тему борьбы с фальсификатом. «Пальмовое масло в пять раз дешевле, чем сливочное. Мы можем конкурировать с европейскими, американскими, новозеландскими фермерами, я думаю, что даже и с Белоруссией, но если есть честный продукт. Но никогда мы не сможем конкурировать с пальмовым маслом», – заявил глава «ЭкоНивы».
ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства на территории Воронежской, Курской, Новосибирской и Калужской областей. За 2016 год «ЭкоНива» произвела 219 млн литров молока. Выручка ООО «ЭкоНива-Черноземье» по итогам 2016 года составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль – 149,8 млн рублей.
agroobzor.ru
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • «ЭкоНива» надеется за шесть лет увеличить производство молока в 3,5 раза