Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В Башкортостане вдвое увеличились темпы реализации программы по содействию занятости сельского населения

14 сентября 2021
33
0

В 2021 году темпы реализации направления по содействию занятости населения программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Республике Башкортостан выросли в два раза. К началу сентября на реализацию проекта направлено более 2,5 млн рублей, в прошлом году сумма была вдвое меньше.

В рамках направления федеральной программы, сельхозпроизводителям возмещается до 90% затрат, связанных с получением работниками высшего, среднего и дополнительного профессионального образования в аграрных вузах, а также оплатой труда и проживания студентов-практикантов.

- Сегодня наблюдается дефицит кадров в агропромышленном комплексе, в том числе и в нашем регионе. В решении задачи нам помогает и направление по содействию занятости сельского населения программы «КРСТ», - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - В текущем году возможностями направления программы пока воспользовались в 31 предприятии агропромышленного комплекса республики. Они получили субсидии из федерального бюджета по обеим пунктам. Общий размер господдержки превысил 2,5 млн рублей. Работа в этом направлении продолжается.

Всего в 2021 году в рамках направления программы КРСТ в Башкортостане планируется обучить по ученическим договорам 130 человек. Кроме этого сельхозпредприятиям возместят затраты на обучение почти 200 студентов-практикантов. На реализацию обеих мероприятий заложено более 16 млн рублей господдержки.

Справочно:
Реализация новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в стране началась с 2020 года. Она, в первую очередь, направлена на сохранение сел и повышение уровня жизни сельчан. Госпрограмма заменила прежнюю, которая называлась «Устойчивое развитие сельских территорий». Направление «Содействие занятости сельского населения» стало одним из главных новшеств программы.

  • В Башкортостане вдвое увеличились темпы реализации программы по содействию занятости сельского населения
  • В Башкортостане вдвое увеличились темпы реализации программы по содействию занятости сельского населения