Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан

В Башкортостане 75 семей улучшат жилищные условия благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий»

13 октября 2021
34
0

Участие Республики Башкортостан в реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) позволит улучшить жилищные условия 75 семьям.

- Роль госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий сложно переоценить. Мы видим, как преображаются села нашего региона, благодаря активному участию в программе сельских муниципалитетов. На 2021 год в регионе запланирована реализация мероприятий по 9 направлениям госпрограммы, – сказал вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - Предполагается строительство 80 объектов с объемом финансирования более 1,5 млрд рублей.

Он отметил, что в текущем году 48 семей уже получили субсидии на улучшение жилищных условий. Кроме этого планируется выделить жилье ещё 27 семьям, в домах, которые строятся для предоставления по договору найма. Таким образом, госпрограмма позволит справить новоселье 75 семьям Башкортостана.

Также в рамках госпрограммы в 17 районах реализовали 35 проектов по благоустройству сельских территорий, провели более 26 км линий газопровода и 44 км водопровода. По проектам комплексного развития сельских территорий начато строительство школы на 375 мест в селе Раевский Альшеевского района и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бураево Бураевского района. В дополнение к этому реализуются четыре проекта комплексной жилищной застройки в Благоварском и Бураевском районах.

Справочно:
Реализация новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в РФ началась с 2020 года. Она, в первую очередь, направлена на сохранение сел и повышение уровня жизни сельчан. Подробную информацию для участия в программе можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства РБ по ссылке.

  • В Башкортостане 75 семей улучшат жилищные условия благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий»